RISO VENERE
Materia prima: appartenente alla sottospecie japonica, il riso Venere, nato nella Pianura Padana, è stato battezzato con il nome della Dea dell’amore e viene coltivato nelle province di Novara e Vercelli.
Aspetto e Gusto: E’ un riso aromatico, profumato, con un sentore di
pane appena sfornato, tipico dei risi orientali. L'aroma lo si percepisce già
annusando da vicino i chicchi crudi e diventa più incisivo con il calore.
Curiosità: Questo tipo di riso in Cina
esiste da secoli, ma è sempre stato riservato alle tavole dei nobili, perché
raro e poco produttivo; fino all’Ottocento veniva coltivato solo per
l’Imperatore e la sua corte ed ancora oggi il suo costo è molto più elevato di
altri risi. In Europa il riso nero era sconosciuto, perché non c'erano varietà
che potessero crescere e fruttificare nei nostri climi temperati. Oggi il riso
Venere, frutto degli studi e della selezione di un ricercatore cinese in
Italia, presenta le proprietà del preziosissimo riso nero degli antichi
Imperatori cinesi.
Suggerimenti d’utilizzo: Lo
si utilizza per comporre piatti prelibati ed è adatto alla preparazione
di risotti ed insalate di riso, è un ottimo contorno per pesci e carni dal
gusto delicato, ma va provato anche semplicemente condito con un po’ di olio
extravergine d’oliva. Ottimo anche nei secondi piatti, specialmente se a base
di pesce, ma anche con carni o verdure, nei dolci, in torte, budini e biscotti
e come ingrediente in altri preparati quali pane, polenta, crespelle ed
involtini. Nei piatti, oltre che gustoso, è molto decorativo.
Come acquistare:
scrivere a laboutiquedellatte@libero.it
oppure : http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261160165770#ht_1344wt_906
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