MOZZARELLA
DI BUFALA CAMPANA DOP
Materia prima: La Mozzarella di Bufala campana dop è
un prodotto che ha sostenuto generazioni di allevatori e che entusiasma
chiunque sappia riconoscere l’inimitabile gusto delle mozzarelle ottenute dal
suo latte. La Mozzarella di Bufala, riconosciuta come formaggio a Denominazione
d’Origine Protetta, è la regina dei formaggi a pasta filata
riuscendo ad esaltarne la versatilità e la fresca dolcezza. Il
latte di bufala utilizzato proviene da piccoli allevamenti situati nella zona
litoranea del Parco Nazionale del Cilento,
ai confini della Basilicata fino alla Piana del Sele.
Aspetto e Gusto: La pasta filata può essere
lavorata a mano in modo da conferirgli la tipica forma a treccia, che
caratterizza la mozzarella di Battipaglia. Inoltre, il prodotto può subire un
processo di affumicatura effettuato secondo metodi tradizionali. Il prodotto si presenta con
una pasta liscia e compatta di colore bianco avorio