Mozzarella di Bufala campana dop



MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP

Materia prima: La Mozzarella di Bufala campana dop è un prodotto che ha sostenuto generazioni di allevatori e che entusiasma chiunque sappia riconoscere l’inimitabile gusto delle mozzarelle ottenute dal suo latte. La Mozzarella di Bufala, riconosciuta come formaggio a Denominazione d’Origine Protetta, è la regina dei formaggi a pasta filata riuscendo ad esaltarne la versatilità e la fresca dolcezza. Il latte di bufala utilizzato proviene da piccoli allevamenti situati nella zona litoranea del Parco Nazionale del Cilento, ai confini della Basilicata fino alla Piana del Sele.
Aspetto e Gusto: La pasta filata può essere lavorata a mano in modo da conferirgli la tipica forma a treccia, che caratterizza la mozzarella di Battipaglia. Inoltre, il prodotto può subire un processo di affumicatura effettuato secondo metodi tradizionali. Il prodotto si presenta con una pasta liscia e compatta di colore bianco avorio