LOU
BERGIER
Latte:
latte intero vaccino crudo
Aspetto: E’
un formaggio con la pasta tenera ma compatta. Si presenta di colore giallo
scarico
Gusto: toma a latte crudo e pasta
pressata con lieve occhiatura. Presenta profumi delicati e mai invadenti con un
gusto pieno e vellutato unito ad una freschezza decisamente piacevole. Al naso emerge il dolce del latte, profumo di yogurt e panna.
In bocca è dolce e ripropone gli stessi aromi percepiti al naso. Di buona
persistenza.
Decenni di esperienza in alpeggio e l’utilizzo del metodo Kinara rendono questo formaggio insolito
nella sua gustosa tradizionalità.
Lou
Bergier significa pastore in lingua occitana ed è un dovuto omaggio a Nonno
Magno, il fondatore delle Fattorie Fiandino.
Stagionatura: minimo 30 giorni
Curiosità: Questo
formaggio viene prodotto utilizzando il caglio vegetale ricavato
dai
fiori della Cynara cardunculus (il cardo selvatico che cresce spontaneo in
tutto il bacino del mediterraneo), come alternativa al comune caglio animale o
di origine microbica/fungina.
Come acquistare: scrivere a laboutiquedellatte@libero.it