Lou Bergier - il formaggio con caglio vegetale



LOU BERGIER

Latte: latte intero vaccino crudo

Aspetto: E’ un formaggio con la pasta tenera ma compatta. Si presenta di colore giallo scarico

Gusto: toma a latte crudo e pasta pressata con lieve occhiatura. Presenta profumi delicati e mai invadenti con un gusto pieno e vellutato unito ad una freschezza decisamente piacevole. Al naso emerge il dolce del latte, profumo di yogurt e panna. In bocca è dolce e ripropone gli stessi aromi percepiti al naso. Di buona persistenza. Decenni di esperienza in alpeggio e l’utilizzo del metodo Kinara rendono questo formaggio insolito nella sua gustosa tradizionalità.
Lou Bergier significa pastore in lingua occitana ed è un dovuto omaggio a Nonno Magno, il fondatore delle Fattorie Fiandino.

Stagionatura: minimo 30 giorni

Curiosità:  Questo formaggio viene prodotto utilizzando il caglio vegetale ricavato
dai fiori della Cynara cardunculus (il cardo selvatico che cresce spontaneo in tutto il bacino del mediterraneo), come alternativa al comune caglio animale o di origine microbica/fungina.

Come acquistare: scrivere a laboutiquedellatte@libero.it