Parmigiano Reggiano di solo Bruna



Latte: vaccino da razza bruna alpina 
Aspetto: la pasta è di colore giallo paglierino carico, presenta una bella grana  con cristalli di tirosina.
Gusto: All’olfatto offre profumi di panna, burro, erba e frutta. In bocca si percepisce subito il dove poi sviluppa profumi di frutta, verdura cotta e leggermente di frutta secca (mandorle). E’ equilibrato, solubile e friabile. La sua persistenza è buona.
Stagionatura: 24 mesi
Curiosità: La Bruna italiana si distingue per un giusto equilibrio tra qualità e quantità del latte prodotto, la cui caratteristica tradizionale è quella di essere particolarmente adatto alla caseificazione. Dallo sguardo dolce, profondo e delicato, con un temperamento estremamente docile, la Bruna italiana abbina un aspetto elegante e armonioso a solidità strutturale. È conosciuta per l’armoniosità creata dal mantello bruno con il verde dei pascoli
Consigli per l’utilizzo: ottimo per un aperitivo o può essere consumato da solo, come snack, accompagnato semplicemente dal pane oppure servito  agli aperitivo, con un buon bicchiere di vino, con marmellate, mostarde o con frutta fresca(uva, fichi, melone). Può essere usato per arricchire i  piatti: grattugiato o a scaglie aggiunge sapore e aroma alla pasta, al risotto, alle zuppe, ma anche ai contorni, le verdure e le insalate fresche.
Come acquistare: 
scrivi una mail a laboutiquedellatte@libero.it
oppure
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