Latte: vaccino da razza bruna alpina
Aspetto: la pasta è di colore giallo paglierino carico, presenta una bella
grana con cristalli di tirosina.
Gusto: All’olfatto offre
profumi di panna, burro, erba e frutta. In bocca si percepisce subito il dove
poi sviluppa profumi di frutta, verdura cotta e leggermente di frutta secca
(mandorle). E’ equilibrato, solubile e friabile. La sua persistenza è buona.
Stagionatura: 24 mesi
Curiosità: La Bruna italiana si
distingue per un giusto equilibrio tra qualità e quantità del latte prodotto,
la cui caratteristica tradizionale è quella di essere particolarmente adatto
alla caseificazione. Dallo sguardo dolce, profondo e delicato, con un
temperamento estremamente docile, la Bruna italiana abbina un aspetto elegante
e armonioso a solidità strutturale. È conosciuta per l’armoniosità creata dal
mantello bruno con il verde dei pascoli
Consigli per l’utilizzo: ottimo per un aperitivo o può
essere consumato da solo, come snack, accompagnato
semplicemente dal pane oppure servito agli aperitivo, con un buon
bicchiere di vino, con marmellate, mostarde o con frutta fresca(uva, fichi,
melone). Può essere usato per arricchire i piatti: grattugiato
o a scaglie aggiunge sapore e aroma alla pasta, al risotto, alle zuppe, ma
anche ai contorni, le verdure e le insalate fresche.Come acquistare:
scrivi una mail a laboutiquedellatte@libero.it
oppure
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