Il Queso Zamorano DOP è il risultato della combinazione del latte crudo di due delle pecore di razza autoctona: Churra e Castellana. La pasta è compatta con piccola puntinatura, di colore giallo paglierino carico.
L'odore ha un richiamo importante di latte di pecora, caldo e accogliente, integrato con tocchi di fieno cotto burro, ricordi di frutta secca, noci e sfumature speziate.La sensazione al palato è morbida, con una buona sensazione di grassezza ed elasticità quando è giovane. Nella maturazione ottiene una maggiore friabilità, perdendo elasticità e dando il via alla nascita del tatto farinosa o sgranata. Gusto schietto, ma equilibrato, ricorda il latte di pecora, con la sensazione di piccante che esalta e completa l'insieme di sapori. Di lunga persistenza, con l'evoluzione lenta, molto bella e sottile fino alla sua scomparsa tanto che un assaggio tira l'altro!
Per acquistare clicca su:
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261174040984&ssPageName=STRK:MESE:IT#ht_1615wt_1037