Pasta di Semola di Grano Duro biologico sapientemente miscelato e proveniente dalle coltivazioni private della famiglia Cavalieri. E' lavorata ed essiccata con metodo originale "Delicato" (44 ore a 38 gradi) .La buona pasta necessita di una cottura vigilata per far emergere sapori ed odori tipici del buon grano. In bocca, se cotta con sapienza, la pasta Benedetto Cavalieri svela una consistenza perfetta: porosa ,compatta e al dente. Ricca di amido e dal sapore che ricorda in modo chiaro quello del grano, grazie alla sua ruvidezza è capace di catturare al meglio sughi e condimenti
Alta circa 22 mm, ha una corona, sei raggi ed un mozzo. Ognuna di queste parti ha uno spessore diverso. Quando la si mastica, in bocca senti tutti e tre gli spessori. Inizialmente pensi di averla cotta poco, in realtà è la sua peculiarità, indice della qualità del grano. La perfezione della pasta sta proprio nella sua imperfezione: le ruote pazze non sono tutte uguali ma allo stesso modo hanno un'ottima capacità di assorbire il condimento. Quando è cotta non si schiaccia e non si sfalda, in questo modo il condimento penetra all'interno e ci rimane.
Alta circa 22 mm, ha una corona, sei raggi ed un mozzo. Ognuna di queste parti ha uno spessore diverso. Quando la si mastica, in bocca senti tutti e tre gli spessori. Inizialmente pensi di averla cotta poco, in realtà è la sua peculiarità, indice della qualità del grano. La perfezione della pasta sta proprio nella sua imperfezione: le ruote pazze non sono tutte uguali ma allo stesso modo hanno un'ottima capacità di assorbire il condimento. Quando è cotta non si schiaccia e non si sfalda, in questo modo il condimento penetra all'interno e ci rimane.